в комплекте с АДАПТЕРАМИ для автокресло Maxi cosi.
Мой старший сын до смерти боится животных. Если по улице мимо него идёт маленький шпиц на поводке он отскочит в сторону на несколько метров. «А вдруг укусит🙀». При том что в семье никто собаками и прочей живностью никто никогда его не пугал🤷♀️ Первый год его жизни мы жили с моими родителями, у которых дома живет британский кот, не очень дружелюбный к детям. Но сам он никогда не нападал. Только если его попытаться схватить. Пару раз кошак его цапнул (после чего ребёнок потерял интерес к кошаку), и видимо это засело в детской памяти настолько, что теперь он боится всех животных. Удивительно, что он без страха катается на пони и даже может их покормить🤔
Знакомство младшего сына с котом состоялось в год и месяц (он его и раньше видел, но был слишком мал для проявления какого-либо интереса). Кошак с возрастном стал более лоялен к детям, но только в присутствии взрослых. Леону кошак полюбился, и мы только и делали, что смотрели за тем, чтобы эти двое друг друга не поубивали😂. Однажды кошак все-таки цапнул Леона, после чего любовь к коту не угасла, но существует только под нашим строгим контролем.
Когда речь зашла о пасхальной фотосъемке с животными мной были выбраны самые безобидные, на первый взгляд, зверьки. Цыплята, утята и кролики. Детское умиление закончилось ровно тогда, когда «зверьков» вытащили из клеток. Поверьте, дети, убегающие от только вчера вылупившегося цыплёнка с воплями, будто там не цыплёнок, а динозавр, это сильно!!! Причём даже Леон орал! То ли глядя на старшего брата, то ли от неожиданности. Леон, который бегает за собаками по двору, пока старший брат бежит на другой конец улицы! В общем, не знаю, ЧТО их так сильно напугало, но с этим явно надо что-то делать. Может быть можете что-то посоветовать?
Фото мы все же отсняли. И даже есть кадры, где все очень мило и дружелюбно😂
Фото детей с ужасом на лице выложу отдельным постом)
Я не записывала ничего о младшем сыне, т.к. ну не захочется мне потом перечитывать посты нытья о моей жесткой диете на ГВ и коликах длиной в 1,... года. Знаю это, т.к. проверено на старшем сыне) Мозг - удивительное творение! Оставляет в памяти лишь приятные воспоминания и стирает все сложное и ненужное. Так зачем мешать ему это делать писаниной в дневнике?) Да, тяжело. По шкале от 1 до 10 все 10. Но это мой сын. Второй. Такой, какой есть. С коликами, аллергией и не теряющей оптимизма мамой. И надеюсь он, как и старший, впоследствии оправдает все мои мучения 😂
Что ж здесь оставлю фото и сухие цифры)
С 10-месячным малышом не всегда получается спланировать свой день так, как хотелось бы. И часто в голове возникает мысль - "Это моя жизнь, и я опаздываю на нее" 😅 Но детский садик срочно потребовал фото ребенка в осени, и, что делать пришлось вырвать 10 минут из дня и срочно бежать на улицу. Вот что из этого вышло:
Эта осень оказалась щедра на краски)


Ему почти 6 лет. И он - мой лучший учитель.
куплю, приму в дар. Самовывоз.
Я поругалась с осенью
В день, когда дождь предательски
Небо на землю бросил и
Стер мои мысли ластиком.
Серые краски города,
Чувств и людей потерянных
В сны провожали холодом,
Нас заставляя верить им.
Скользский асфальт фантомами,
Взглядом намокшей осени
Душу как-будто сковывал,
Делая мысли плоскими.
Ночь в лабиринте сумрачном
Звезды на небе спрятала.
Знала она о том,
Что навсегда заляпаны
Чьи-то сердца обрезками
Глупой обиды в памяти,
Словами грубыми, резкими,
Лестью ненужной жалости.
Острые капли-клавиши
Струны цепляли тонкие.
Грустный ноктюрн играл еще,
Ноты связав аккордами.
Гром загремел как музыка
Ударом-прикосновением,
И утонуть хотелось так
В звуках сердцебиения.
Гостя послали ангелы
Ночью на Землю сонную.
Замер мир в ожидании
Будто-бы заколдованный.
Вздох... и за ним мгновение
Вспышка на солнце яркая.
Взгляд... вместо слов - сметение.
Сладким стал мой ноябрь.
Было ли небо с проседью,
Был ли туман потерянный...
Я помирилась с осенью
В день твоего рождения.
В последнее время (и особенно после выхода на работу) меня окружает очень много женщин, которым "так хочется ребеночка, а Бог не дает". Я очень долгое время смотрела на них с сожалением как на людей, лишенных возможности испытать истинное счастье. Я не мудрая, накаченная опытом мать, и уж точно не истина в последней инстанции. И вряд ли когда-нибудь захочу претендовать на все это. Но то, что мне довелось пережить и испытать за последние 3 года, вряд ли можно сравнить с каким-то другим опытом. И наверное к счастью, мне как-то не доводилось разговаривать на тему детей и воспитания с этими дамочками. До поры до времени.
...
"- Говорят, в роддоме иногда детей приносят сразу после рождения. И их кормить еще надо. Как так можно? Если ты только родила, умираешь от боли и усталости, а тут на тебе - еще и корми и на руках ходи качай. Это же ужас!"
...
"- Ну что, ребенок в садик пошел. Теперь полегче наверно стало?
- Да нет. Нам очень не хватает друг друга. И очень сложно расставаться с утра. Бывает, до слез.
- Зато можно подольше поспать.
- Мы любим начинать день с объятий. И на это уходит обычно минут 20. Так что на поспать времени больше не стало. Плюс собрать его и себя.
- Зачем обниматься? Надо сразу "встал и пошел". У тебя ведь работа. Разве ребенок этого не понимает?"
...
"- Вы строгие родители?
- Да.
- Что, получает часто?
- Нет, мы с ним разговариваем.
- Просто говорите "нельзя"?
- Слово нельзя употребляется только в случае угрозы для жизни. Если на дорогу захочет выбежать, или в окно выпрыгнуть...
- А если на шкаф полезет?
- Я говорю ему, чем это может закончится. Что может упасть, ушибиться.
- А если все равно лезет?
- Пусть лезет.
- Но ведь он может упасть!
- Да. И скорее всего упадет. И в следующий раз будет думать над моими словами.
- А если и в следующий раз полезет?
- Не полезет. Он же запоминает.
- Ну а если в розетку пальцы сунет?
- Так же. Объясняю, что его ждет. И показываю для чего нужна розетка и что туда надо "сувать" и зачем. Поэтому розетку он использует только с целью включить электронное пианино или поставить на зарядку мой телефон.
- Но ведь это ребенок. Он может ради интереса в следующий раз сунуть туда пальцы!
- У нас дома розетки с заземлением. И током не ударит. Но даже если бы были без заземления - в худшем случае его бы слегка ударило током. Для действительно плохих последствий ему как минимум надо будет поставить ноги в таз с водой.
- А что делать с детскими истериками? Они же так часто орут просто так.
- Никто не орет просто так. Мы говорим ему, чтобы пошел в другую комнату и успокоился. А как будет готов - пришел поговорить с нами
- Зачем вы все так усложняете? По жопе дал и в угол!
- У нас в семье не бьют детей.
- А что в этом плохого. Меня в детстве били родители. И в школе линейкой по рукам, и ничего, выросла.
- Меня тоже. И я не хочу чтобы когда-нибудь мой сын вырос загнанным в угол человеком, обиженным на собственных родителей.
- А я не забита в угол. И на родителей не обижена. Более того, я благодарна, что меня били. Иначе бы я никогда не стала успешной. Все всегда так воспитывали, и прекрасно жили.
- Думаю, людям дан мозг, чтобы думать и решать проблемы словами. А не плетьми, как это делают с животными.
- Но это же ребенок. Какой там может быть мозг?"
...
"- Ну вот, на работу вышла - хоть отдохнешь.
- Спасибо, да я как-то не устала.
- А как же вечный день сурка в жизни мамы, о котором все говорят?
- День сурка - на работе.
- Но это же так скучно сидеть дома с ребенком. Готовить, убирать, мыть...
- С ребенком нет времени скучать, если ты умеешь видеть дальше собственного носа. Он каждый день меняется. А готовить, убирать, мыть - все это я и без ребенка делала.
- Но жизнь ведь становится однообразной. Никуда не выйдешь, не съездишь.
- Почему нет? Все это можно делать с ребенком. Просто когда у тебя нет ребенка твоя жизнь черно-белая, как зебра. Тебе она либо нравится, либо нет, тебе либо плохо, либо хорошо. А когда у тебя появляется ребенок - жизнь становится как радуга, разноцветной. И в каждом "плохо" есть свое "хорошо"
- А у меня и сейчас жизнь разноцветная.
- ..."
Так может и не стоит тогда менять свою разноцветную жизнь? Пусть это покажется жестким, но после всех этих слов я так рада, что некоторым не дано иметь детей. Конечно, есть полно мам-алкоголиков с 3-мя и более детьми, и наверняка есть достойнейшие детей женщины, но мне такие не встречались. А на фоне первых большинство среднестатистических семей не казались бы такими хорошими. Так что без них никуда.
И я конечно не знаю - может быть для кого-то каждый день сидеть в офисе и чувствовать себя винтиком в чьем-то механизме - это предел мечтаний, а вовсе не день сурка, - но вряд ли я когда-нибудь смогу назвать таких людей успешными. Большинство людей вырастает загнанными в угол - родителями, школой, вузом, правилами, законами. Большинство поступает определенным образом лишь потому что нельзя поступать иначе. И мало кому когда-либо приходит в голову, что кроется за этим "нельзя". Нет, все конечно такие правильные и послушные что аж смотреть тошно, но часто возникает вопрос, умеет ли кто-нибудь из них думать. Ну и наконец, хорошая цитата на эту тему:
"Все конторы одинаковы, только вывески разные. Всюду склоки, интриги, сплетни, суета пополам с маетой от безделья, служебные романы и семейные тайны, о которых знают все, дни рожденья и проводы на пенсию. Пять лет института, чтобы получить диплом, как пропуск в коммунальный рай какой-нибудь конторы, и тридцать лет мерить жизнь от отпуска до отпуска, жить жизнью неинтересных тебе людей, урывками любя тех, без кого жить не можешь, карабкаться по служебной лестнице, надеясь обрести свободу, которой здесь нет и быть не может. Как же надо исковеркать человеческое естество, чтобы он сам, для себя и детей своих, возжелал бессмысленный и подневольный труд, отрекшись от трудного счастья быть самими собой. Клерк, служащий, слуга, смерд, раб..."
По стечению обстоятельств получилось посетить этот прекрасный остров. Настроение какое-то неписательское, честно говоря, поэтому просто поделюсь фото. Поностальгирую. Вкратце ощущение от Кипра - нереально жарко (и это говорит человек, умудряющийся замерзать в Тае и Египте), дорого и многолюдно. Но нам повезло с расположением апартов, поэтому вся "шумиха" нас не касалась. Впечатлений от поездки много и все позитивные. Но жить бы там не стали) Ах да, кондеры в большинстве отелей/апартов платные. Если путевка от Библио Глобуса то вам повезло и у вас будет бесплатно. В холлах отелей и столовых-ресторанах кондер не предусмотрен в принципе. За очень редким исключением. Чего сильно не хватало так это зелени, и съедобной и нет. То есть пальмы вроде есть, но не густо как-то. В основном колючки всякие.
Читала...и плакала...а ведь так!
"Как только мы принесли нашу новорожденную дочку домой, ее старшие братья первыми прибегали, чтобы сообщить мне, что она плачет, хнычет или несколько подозрительно пахнет: «Мама, ты кое-кому нужна. Малышка плачет». Или я присаживалась на минутку, прекрасно зная,