На самом деле этот вопрос встал довольно остро в тот момент, когда открыв Фонтанку я узнала о крахе Невы, для нас это было шоком. Нева одна из старейшьх турфирм Питера сыграла в ящик...Что же дальше? Страховая оказалась липовой и застраховала турфирму по лимиту больше чем размер собственного уставного капитала. Потом посыпались статьи о гражданах у которых накрылся отпуск, а путевки то были не дешевыми.
Тогда в первый раз я задумалась о том, что надо путешествовать самостоятельно. Купил билеты, забронировал отель - и вперед.
Особенно, учитывая то, что я люблю путешествовать интересно. Тюлений отдых это конечно круто, но не более 3 дней, а потом булки отчаянно просят приключений. Тем более, что заседая в отеле никогда не поймешь страну в которую ты попал, равно как и рассматривая ее из экскурсионного автобуса. А вот сесть в общественный транспорт, потолкаться на базаре, съесть булочку в придорожном кафе - все это позволяет мало мальски окунуться в жизнь города, хоть одним глазком подсмотреть за жизнью местных жителей, и хоть немного ощутить местный колорит.
Ведь подчас путешествия становятся как еда в макдональдсе - одинаковыми в любой части мира.
Все прекрасно - но... Курс валюты изрядно подставил мне подножку, заставив вспомнить строчку из песни - "Широка страна моя родная".
И правда, кто из вас был на дальнем востоке? видел реку Лену? блуждал по набережным Петербурга или любовался северным сиянием в Мурманске? Чаще всего дешевле и проще уехать куда-нибудь за границу по протоптанным туристами дорожкам. Но сейчас ситуация коренным образом изменилась.
Снова невольно вспоминается Красноярск или маршрут Золотого Кольца, Кижи или Сочи, в которых много интересных мест, много загадок истории и чудес природы. Почему бы не изучить собственный край, не познакомиться с ним наконец-то в живую. а не только по школьному атласу.
Ведь даже в своем родном городе, мы под час проходим мимо ярких событий, интересных мест и способов интересно отдохнуть. Рутина не должна становиться ритмом жизни.
Иногда надо быть эгоистом, вспоминать что жизнь всего одна и баловать себя яркими впечатлениями.
Давайте поможем друг другу. Ведь то, что одному уже приелось, другому может стать настоящим откровением. Давайте делиться приятными и интересными маршрутами, ведь если сложить все впечатление в одном месте, каждый сможет найти там что-то свое и не занимаясь изобретением велосипеда заново просто воспользоваться уже проверенным маршрутом.
Это не турфирмы, которым нужно продать тур, это не рекламные заманихи, это конкретный маршруты, которые уже пройдены чьими-то ногами. Тем более, что можно не повторять этот путь след в след - можно просто при желании пойти в том же направлении...
Адрес сайта для любопытствующих и желающих поделиться своим опытом - http://redmap.ru
Подробности, цены и ссылки приветствуются. Ну или просто расскажите нам о своем городе, о его красотах, о его интересных маршрутах, и возможно именно он станет следующей туристической меккой :)
Фоточки с моей последней каталки
Еще в прошлом году муж нашел отличное местечко для вейка любого вида.
В прошлом году мы там почти не бывали, только он. Но в этом году решили наверстать упущенное. Тем более, что и ребенок подрос. Что из этого вышло - под катом.
Забавно, открутить ленту назад и почитать то, что я писала год-два, а то и 4 года назад. Раньше я делала это почти каждый день, отмечая кучу несущественных мелочей, а потом как-то дела и прочие социальные-интернет радости вытеснили ББ и не стало моего дневника...
А ведь теперь, перечитывая, я не могу не улыбаться заново переживая все эти курьезные моменты. В общем надо исправляться. Надо писать, писать и писать. Коли мне не пригодится, лет через 5 Санчо допущу, пусть поприкалывается :)
Нужна няня к девочке 3,5 г.
В идеале, женщина на пенсии, живущая неподалеку (наш адрес Тельмана 32), ребенок ходит в сад, так что по сути только на время болезни или невозможности посещать садик, еще может быть эпизодически на несколько часов.
Работа не постоянная, так что оплату готова обговорить с заинтересовавшимися.
Скорее подработка для пенсионерки, любящей детей.
Писать в личку)))
Живет, цветет и пахнет. Именно серфинг, а не кайт, винд или вейк. Ну для разнообразия мы ездили конечно на лебедку, но у меня как-то не идет вейк борд, поэтому я немного на мужнином вейк скейте погоняла и забросили мы это дело, перейдя на открытые просторы.
Это кстати SUP не наш, прокатный. Лето такое дерьмовое было, что мы наш так и не расчехляли.