Девочки, нужна коляска на лето для годовалой девочки, главное условие - возможность возить лицом к себе, т.е. либо реверсивный блок, либо перекидная ручка, лучше блок, второе по важности условие - бюджет ограничен 10000, лучше еще меньше, возможно б/у, ну и третье желание - вес, желательно не больше 8 кг. Все остальные критерии - амортизация, корзина, кап и проч. не так важны, хорошо бы еще чтоб спинка раскладывалась, доча еще любит на улице поспать. Такого не бывает, да?
Привет девочки! Просветите, пожалуйста, относительно лечния у остеопата. Как правильно должен выглядеть курс лечения - интенсивно, каждый день сеансы в теечнии 10-12 дней, потомт отдых несколько месяцев, или постепенно - один сеанс в неделю? Отправила сына с мамой в Челябинск на лечение, невролог посоветовала пройти остеопата. Лечение занимает почти три недели, уже идет вторая, а остеопат в этом центре приходящий, принимает раз в неделю, и запись есть только на следующую субботу, перед отъездом. Мама с ним разговаривала, он сказал что потребуется несколько сеансов раз в неделю, т.е. нам придется из Казахстана раз в неделю сына туда возить. Потом мама позвонила другому остеопату, координаты которого ей дали в Челябинске, он говорит совсем по-другому - 12 дней подряд лечит, потом три месяца перерыв, потом еще 9 дней лечение, три месяца перерыв и потом еще 9 дней лечение. А как все-таки правильно??? И сразу вопросик, может кто знает хороших остеопатов в Челябинске? У нас в городе их, к сожалению, нет совсем.
Доче 9 месяцев. Вес хорошо набирала только до трех, потом очень плохо. Быывало вообще без прибавок, бывало и с минусом. В этом месяце опять -300 грамм. Рост 70 см, вес 7200. Врач ставит гипотрофию и назначает картан на 2 месяца. Дочь до 6 месяцев была на чистом ГВ. С шести вводим прикорм, но есть стала с семи. Аппетит хороший, ест с удовольствием, три раза в день прикорм. Ест и каши, и овощи, и фрукты, сейчас начали есть мясо. Видимо такой обмен у нее повышеннный. Что делать? Давать картан? Может пора уже к эндокринологу. В росте тоже три месяца прибавок не было, завис на 68 см с пяти до восьми месяцев. В этом месяце 2 см добавила.
Всем доброго времени суток! Мне всегда нравились куколки ручной работы и восхищалась рукодельницами, которые их создавали. Но всегда не хватало времени и, наверное, веры в свои силы, чтоб начать шить самой. А сейчас в декрете и очень хочу попробовать сшить куколку для доченьки. Подскажите - куда направить свои стопы начинающей рукодельнице? Где посмотреть МК? Как выбрать ткань? Где взять выкройку? Живу в небольшом городке, специализированных магазинов у нас нет, только обычные швейные магазинчики, поэтому мне чем проще, тем лучше. Заранее спасибо всем за советы!
Ищу информацию о Челябинском НИИ неврологии и педиатрии Дети Индиго. В частности про их методику Биоакустической коррекции мозга, какие о них отзывы, реально ли помогает.
Сходили сегодня к неврологу. Назначила ноофен, магний б6, электросон 10 сеансов и соли шюсслера №2, 5, 7. В этой связи у меня возник вопрос: соли шюсслера это ведь гомеопатическое средство, а я где-то читала, что при лечении гомеопатическими препаратами обычную медикаментозную терапию нужно исключать. Или эти соли можно сочетать с таблетками? Может кто принимал их, помогают они вобще?
Подскажите, пожалуйста, хорошие книги. Наши проблемы - у старшего СДВГ, невроз, ОНР 2 уровня, младшая - слабовидящий ребеночек. Встретила тут отзывы про книгу Джин Айрес "Ребенок и сенсорная интеграция" - это только для родителей деток-аутистов, или СДВГ-шкам тоже там что-нибудь полезное есть? Меня вообще интересуют коррекционные методики, которые я могу освоить сама, чтоб заниматься с сыном, т.к. считаю что лечение лечением, но и коррекционная работа должна дать хороший результат. Может есть книги, где подробно описывается как заниматься мозжечковой стимуляцией, или какие другие эффективные методики. И интересуют отзывы о книге "Дети без очков" Ильинской, или может посоветуте еще какую-нибудь, с занятиями и упражнениями для слабовидящих деток.
Р.S. Поговорила с дефектологом, она посоветовала что почитать, выложу здесь, вдруг кому пригодится.
Вот книги, из которых можно почерпнуть информацию: 1. Метод замещающего онтогенеза А.В. Семенович; 2. Коррекционно - развивающие программы Т.В. Ахутиной, Н.М. Пылаевой; 3. Коррекционно - развивающая программа Н.Я. Семаго, М.М. Семаго; 4. Методика сенсомоторной коррекции Т.Г. Горячевой, А.С. Султановой; 5. Методика Д. Айрис.
Подскажите, пожалуйста, хорошие книги. Наши проблем - у старшего СДВГ, невроз, ОНР 2 уровня, у младшая - слабовидящий ребеночек. Встретила тут отзывы про книгу Джин Айрес "Ребенок и сенсорная интеграция" - это только для родителей деток-аутистов, или СДВГ-шкам тоже там что-нибудь полезное есть? Меня вообще интерисуют коррекционные методики, которые я могу освоить сама, чтоб заниматься с сыном, т.к. считаю что лечение лечением, но и коррекционная работа должна дать хороший результат. Может есть книги, где подробно описывается как заниматься мозжечковой стимуляцией, или какие другие эффективные методики. И интересуют отзывы о книге "Дети без очков" Ильинской, или может посоветуте еще какую-нибудь, с занятиями и упражнениями для слабовидящих деток.
Дочке 6 месяцев. У нас стабильно маленькие прибавки. Сечас при росте 69 см весит всего 6900. Родилась 55 см и 3300 вес. Первый месяц прибавка была хорошая - 1300, второй - 700, третий - 600, четвертый - 200, пятый месяц прибавка была неплохая - за месяц и неделю - 900 грамм, и вот за последние три недели - ни грамма. Начала неделю назад давать кабачок - на третий день какахи позеленели. Отменила. Что дальше делать? Сестра говорит попробуй кисломолочку, как Комаровский советует, а я не знаю, что делать.
Уже давненько добавилась в группу, читаю, но ни разу не писала. Хочу представиться - я Эльмира, мама двоих деток, и оба ребеночка в некоторой степени особенные. Сыночку 5 лет, наши диагнозы СДВГ, невроз навязчивых действий, ОНР 2 уровня. Доченьке 5 месяцев, она у нас слабовидящая, диагноз колобома радужки, сосудистой оболочки и ДЗН обоих глазок. Мы живем в Казахстане, в городе Костанай. Будем рады общению!


Доче всего 2 месяца. Мотаю КНК с нерасправленными боковыми полотнищами. Какие еще намотки подойдут нам по возрасту, для длинного шарфа? Хотела бы попробовать кенгуру, но у меня нет коротыша, только 6-ка и 7-ка.