Девочки, кто знает, что сейчас цветет и пылит в Новосибирске? У ребенка поллиноз весной на березу вылез, делали пробы-вроде ничего из осеннего не показывало. Но вот уже неделю нос заложен. Лечила от орви-но ни лучше ни хуже не становится. Может это все-таки аллергия?
В мае у сына был приступ - обструкция в бронхах, попали в больницу. Раньше с таким не сталкивались. Да и вообще я думала, что никакой аллергии у ребенка нет. Позже определили что это аллергическая бронхиальная астма, поллиноз. А сейчас диагноз подтвердился аллергопробами ( в части поллиноза). Грустно, но зато теперь примерно понятно с чем имеем дело и чего и когда бояться.
Делали методом ИФА. На расширенный перечень аллергенов (54 шт). Результат: (при норме 0-0,5):
Эпителий кошки - 1,012, Перхоть кошки - 1,073, эпителий собаки - 0,7, перо гуся - 1,85, свинина - 0,68, мясо курицы - 1,16, пыльца березы - 55,94!!!! Пыльца ольхи - 20,7!!!! пыльца орешника (лещины) - 3,97!!!
предстоит ехать нам около 4 тыс км. выбираем транспорт. самолетом конечно удобнее, но на поезде очень хорошая экономия получается. Около 10 т.р. в одну сторону. Ехать будем папа+мама+сын (2 года 3 мес.) На поезде 3,5 суток получается.
Вопрос: оно того стоит? по дороге с ума не сойдем? грязью не обрастем за это время? (остановок длинных по дороге не будет, чтобы на станции с ребенком искупаться сходить, смотрела). что примерно с собой брать в случае такой поездки представляю, вопрос не в этом.
Особенно хотелось бы услышать мнение обладателей подобного опыта. Вы бы второй раз поехали также?
Столкнулись в этом году с серьезными проявлениями аллергии у ребенка (скорее всего на пыльцу, точно узнаем после проб), в серьез задумались над покупкой такого оборудования. Пока взяла на время у подруги мойку воздуха ventra.
Итак, прошлую неделю с понедельника по воскресенье я держалась. аж сама себя удивила. Придерживалась четко диеты (6 лепестков), плюс каждый день тренировка с Джиллиан Майклс (стройное тело за 30 дней, 1 уровень), после чего еще 30 минут на эллипсе "бегала". Помимо этого установила на телефон программку по подсчету количества выпитой воды и пила в день по 2,5 литра.
Ну что ж, результат конечно есть. В понедельник я весила 67,1, в воскресенье вечером 64,0 кг. при этом 67,1 - это многовато было - обычный вес - 66,5 кг. Ну и 64 на выходе - не совсем корректно, так как стоило мне покушать и 700 грамм сразу вернулись. Тем не менее, получается ,что за неделю ушло около 1,5- 2 кг. Я очень этому рада. потому что до этого что бы я не делала даже эти 1,5 кг у меня никак не уходили.
Ну и еще приятно, что ушли не только кг, но и см. по 2-3 с каждого показателя.
В воскресенье, доедая свой кусочек долгожданной пиццы ( ну никак не могла удержаться, мечтала о ней всю неделю, хоть и знаю тупо наедаться после диеты), твердо собиралась с понедельника еще на неделю в таком же режиме попробовать начать. Но сегодня поняла что никак. И утром настроения не было, а в обед вообще взяла и съела пару кусочков шоколадки. Как-то в этот раз диета не задалась с самого начала :-) Даже заниматься сегодня очень- очень лень. (может сделать перерыв, а завтра опять?)
(доп.факторами "против" было то, что вчера приготовила очень вкусную курицу, которую сегодня захотелось съесть хоть маленький кусочек. а еще, сыночек заболел - а это всегда из колеи выбивает. второй день высокая температура).
В общем, буду стараться эту неделю питаться без "лепестков", просто выбирая продукты с меньшей калорийностью, и кушать больше овощей и фруктов. А со следующей недели еще на один круг.
Ну и морально подхожу постепенно к подсчету калорий. Все никак весы не куплю.
В гости - потому что на прокат. До отпуска 3 месяца, вот хочу подтянуться и слегка схуднуть, чтобы в купальнике чувствовать себя комфортно.
Вчера и сегодня уже отзанималась по 25 минут - умеренным шагом на небольшой нагрузке.
Кто занимается - скажите для начала как лучше заниматься? по сколько? на какой скорости?
Удачи мне в моем начинании. Крепкого сна сыну. Настойчивости - тоже мне. Терпения соседям (если вдруг им как-то слышно что у нас поскрипывает пол).
Еще с завтрашнего дня хочу попробовать "6 лепестков".
Очень хочу, чтобы вес сдвинулся с мертвой точки вниз, а то или стоит или растет. Месяц с Джиллиан Майклс вес не сдвинул, хотя животик подтянулся заметно. По питанию - было - до 12 все (минимум сладкого), с 12 до 18 - максимально здоровая еда (супы, творог), после 18 - ничего или если совсем умирала - обезжиренный кефир.
Девочки,скажите кто недавно (или давно) покупал в городе демисезонную куртку. хотелось бы парку или стеганую. не короткую. обошла сегодня кучу магазинов. не нравится. а на людях на улице очень много красивых видела. хоть подходи, да у прохожих спрашивай. Посоветуйте пожалуйста. Очень надо. Хожу в зимней. жарко
Всем привет.
Поделитесь какими игрушками играют Ваши детки в 2 годика? у нас вот пластилин, лото, и машинки, машинки, машинки, паровозики, самолетики - все что ездит. есть еще фигурки животных, мозайка, карандашами рисовать иногда пытаемся. в целом набор небольшой. да и вообще игрушек мало. Хочу купить еще что-нибудь. А что именно чтобы реально интересно было не соображу.

Девчата, ну подскажите еще как правильно:
цель: подтянуть тело и скинуть пару кг и см в нужных местах.
средство: занимаюсь с Джиллиан, делаю массаж массажером на живот с маслом (вечером минут по 10-15)
Вопросы:
1. как правильно кушать при занятии спортом? я имею ввиду за сколько по времени до занятия должен быть последний прием пищи? за 2 часа? и через сколько минимум после занятия должен быть следующий прием пищи? тоже через 2 часа?
2. после занятия сразу мне жутко хочется кушать. а я пью водичку и терплю. это правильно? или все-таки можно что-то перекусывать?
... или первый день второй уровень 30-дневки. Это просто капец какой-то. тут реально умереть можно.
конечно первый уровень начинать тоже сложновато было. легче стало где-то на 5-6 занятии. но тут... даже не знаю. успеет ли мне за 10 дней этого уровня стать легче.
По результатам первых 10 дней: по см нигде ничего не уменьшилось (хотя визуально кажется, что живот немного подтянулся, а может это просто самовнушение и надежда на лучшее), по кг тоже ничего не уменьшилось.
Сфотографировать себя до , в процессе и после никак не получается. дома подходящего зеркала нет. а мужа просить не хочу ( я и в красивом виде в его исполнении мягко говоря не очень хорошо получаюсь, а если попрошу сфотографировать свои проблемные места - то скорее всего просто окончательно себя возненавижу. ну не дано видимо человеку фотографировать).
и напоследок вопрос к тем, кто регулярно занимается: а вы не делаете перерывы на дни, когда приходят мес? занимаетесь в том же режиме?
Приветик, красотки!)))
Итак, 8 марта отгремело и оказывается, лето уже не за горами!)))
Девчата, помогите советом. Сижу уже который день и никак не могу выбрать стратегию и определится с местом проведения отдыха.
Хочется:
-отдохнуть на побережье 7 суток (18-25 июля).
-будем втроем - я, муж и ребенок 2 года.
-желательно Лазаревское (потому что там какие-то развлекушки есть, парки, аттракционы, аквапарк), но можно и другие аналогичные варианты от Туапсе в сторону Адлера (по ходу следования электрички как единственного удобного нам транспорта).
-чтобы жить рядом с морем. минут 10 максимум идти. Этим летом были в Крыму - до моря было около 25 минут - это для нас почему-то было долго.
- чтобы жилье было цивильное, с удобствами в номере.
Имеем:
-бюджет на жилье - хотелось бы уложиться в 15 т.р. (это реально?)
И возникают вот какие вопросы:
1. может кто в прошлом году отдыхал там и может посоветовать место?
2. Бронировать сейчас? подождать и забронировать позже непосредственно перед поездкой? или найти жилье на месте? конечно спокойнее было бы забронировать все заранее и приехать уже туда где ждут. Сейчас на сайтах бронирования разная информация. Есть на сайтах места, где мы укладываемся в бюджет, а начинаю лезть на другие - в этих же гостиницах уже цены раза в 1,5-2 выше. И тогда мы вообще никуда не укладываемся. А вдруг к лету еще сильнее все подорожает? и надо бронировать сейчас? А с совсем другой стороны - когда мы в прошлом году были в Алуште - тоже бронировали очень заранее через интернет номер - на 7 дней за 15 т.р. а на месте уже столкнулись с тем, что было оооочень много свободного жилья ( хотя сезон был высокий) и по цене и по расположению и (снаружи) по качеству значительно лучше, чем то, что было у нас. Знали бы тогда , что ситуация будет такая - не бронировали бы заранее, а сориентировались и нашли жилье на месте (но опять-таки с ребенком очень уж не хочется искать жилье по городу с чемоданами в жаркое время дня).
3. вообще, имея не особо большие запросы по условиям жилья - наш бюджет реален? или слишком занижен?
Сейчас стали с мужем планировать летний отпуск. начали считать стоимость билетов. И запутались. Девчата, подскажите - будем лететь на самолете, сыну будет 2 годика. Мы уже будем ему покупать билеты по стоимости 75% от стоимости взрослого билета? или все-таки есть авиакомпании, которые берут хотя бы 50%? чего-то мы совсем расстроились. Получается дороговато.
:-(((((Уже начали на поезд смотреть :-( а ехать-то на поезде 3 суток. далеко блин.
Всем привет!
Ну что, в Новом году с новыми силами!?
Если у вас не получается организовать регулярные занятия с детьми, а очень хочется, то предлагаю поучаствовать в Марафоне. Задания будут лайт версии, никаких специальных подготовок и знаний от мамы не потребуется, только ваше желание и любовь!
Подробности под кат.
Девчата, подскажите что делать. совсем не знаю.
Сын (1г9мес) в принципе ребенок достаточно спокойный, все понимает. может играться сам. не агрессивный. Но в последнее время начался какой-то непонятный для меня ужас. Если ему что-то не дать что он просит (не на все) он начинает сильно плакать, падает на пол и начинает биться головой о пол. бывает иногда бьется о стены или мебель (особенно если там есть углы). Как на это реагировать я не знаю. И как себя надо вести чтобы он больше так не делал тоже не знаю.
Первое время я его пыталась успокоить, объяснить, пожалеть. Он конечно дается, отвлекается. Но в следующий раз опять начинается все то же самое (причем все чаще и чаще). Недавно я решила что наверно неправильно его жалеть если он сам на пустом месте начинает себя калечить, и что я тем что "поддерживаю" его сама провоцирую его в следующий раз поступать точно так же. Вчера я не стала к нему бежать, жалеть и т.д. Говорю - "хочешь, бейся. сам же.". Так он на лбу себе набил огромный большой синий синяк. Причем, он если начинает биться, то не останавливается после первого-второго-третьего раза. Если не подходить - может раз 15 точно удариться. Потом ближе к вечеру опять расстроился из-за чего-то и опять бьется. набил тоже на лбу, но чуть левее еще один такой же. Это же больно. Да и я боюсь как бы сотрясение мозга себе не заработал.
Как себя правильно вести в такой ситуации??? Дайте мудрый совет пожалуйста.( Я уже скоро сама пойду головой биться о стены.)
Наша семья нежно любит этот рецепт лет так уже 5. Вот я и решила, что пора бы и поделиться!
Готовится торт 30 минут. Застывает за ночь. Съедается бесстыдно быстро.
рецепт ниже: